Ingredientes
2 berinjelas médias picadas;
3 dentes de alho picados;
4 col. (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
Páprica e sal a gosto;
1 lata de molho de tomate light;
1 pitada de açúcar;
1 lata de creme de leite light;
1 col. (sobremesa) de molho inglês;
1 xíc. (chá) de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
Deixe os cubos de berinjela de molho por dez minutos em um recipiente com água e vinagre para tirar o gosto amargo.
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar e em seguida, acrescente a cebola e a berinjela.
Tempere com páprica e sal a gosto, deixe no fogo por cerca de cinco minutos, (cuidado para não deixar a mistura mole demais).
Acrescente o molho de tomate e, usando sua embalagem como medida, acrescente meia lata de água, coloque o açúcar e deixe ferver.
A seguir, adicione o creme de leite e o molho inglês, mexa até engrossar, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Ingredientes
1 lata de milho verde em conserva;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
8 colheres (sopa) de manteiga;
4 gemas médias;
3 xícaras (chá) de queijo minas padrão light ralado;
1 caixinha de creme de leite light;
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal em uma tigela, acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água.
Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos.
Com a manteiga restante unte 10 fôrmas (com capacidade para 100 ml) e forre com a massa (fundo e laterais).
Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 35 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva.
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite light;
250 g de suspiro diet;
1/2 litro de sorvete de creme light.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um creme.
Em uma fôrma de 18 cm de diâmetro, com fundo removível, coloque uma camada de suspiros quebrados grossos, uma camada de creme de chocolate e uma camada de sorvete ligeiramente amolecido.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, leve ao freezer no mínimo, por seis horas e desenforme na hora de servir.
Rendimento: 12 porções Calorias por porção: 265
Suspiro diet
Ingredientes
3 claras de ovo;
3 1/2 colheres (sopa) de adoçante;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
4 gotas de essência de limão.
Modo de preparo
Bata tudo junto na velocidade máxima da batedeira por 15 a 20 minutos (até ficar branco).
Use o bico pitanga, monte a assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina, asse em forno brando (90ºC) e sirva em seguida.
Ingredientes
500 g de batatas-doces cozidas;
250 g de açúcar demerara;
250 g de adoçante culinário para forno e fogão;
1/2 vidro de leite de coco light;
1/2 pacote de gelatina sem sabor;
1 pacote de gelatina light de morango ou do sabor de sua preferência.
Modo de preparo
Amasse as batatas e misture o açúcar, o adoçante, o leite de coco e as gelatinas dissolvidas em 1 xíc. (chá) de água quente.
Leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro, despeje em uma assadeira untada e leve à geladeira.
Aqueça o fundo da assadeira no fogo, desenforme, corte, passe no açúcar demerara e sirva.
Rendimento: 20 porções pequenas Calorias por porção:11
Ingredientes 3 xíc. (chá) de carne de siri desfiada;
1 cebola picada;
Suco de 1 limão;
sal e pimenta a gosto;
1/2 pimentão verde;
1/2 pimentão vermelho;
1 col. (sopa) de coentro;
1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde picado;
1 lata de creme de leite light;
1/2 xíc. (chá) de farinha de rosca;
3 claras em neve firmes.
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne de siri com sal, pimenta e limão, junte a cebola, os pimentões, o coentro, o cheiro-verde, o creme de leite e misture bem.
Adicione metade das claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje em um refratário untado, cubra com o restante das claras, polvilhe farinha de rosca e asse em forno preaquecido por 30 minutos.
Ingredientes
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral;
1 col. (chá) de fermento em pó;
1 col. (café) de sal marinho;
2 xíc. (chá) de açúcar mascavo;
2 col. (sopa) de alfarroba em pó;
3 xíc. (chá) de cenoura ralada fina;
4 ovos;
1/2 xíc. (chá) de bebida de soja;
5 col. (sopa) de óleo de coco;
200 gramas de chocolate de alfarroba picado;
1/2 lata de creme de soja (substituto do creme de leite).
Modo de preparo
Numa tigela misture as farinhas, o fermento, o sal, o açúcar, a alfarroba em pó e a cenoura.
Adicione os ovos batidos, a bebida de soja e o óleo, misture vem e distribua em forminhas de cupcake.
Coloque-as em uma assadeira, asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate de alfarroba em banho-maria, misture o creme de soja, leve a geladeira por 20 minutos, retire e bata na batedeira até ficar cremoso.
Utilizando um saco de confeitar, cubra os cupcakes com o creme.
Ingredientes Almôndega 300 g de acém moído;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas;
1 pitada de pimenta-síria;
1/2 cebola média ralada;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de salsa picada.
Molho
1 colher (sopa) de manteiga light;
1/2 cebola;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de sal;
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g);
1 caixinha de creme de leite light;
Hortelã picada.
Modo de preparo
Almôndega
Misture bem todos os ingredientes e enrole pequenas porções formando mini almôndegas.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite aos poucos até engrossar.
Acrescente o sal e o iogurte deixando cozinhar juntamente com as almôndegas por cerca de 20 minutos.
Logo depois, acrescente o creme de leite e mexa bem, polvilhe a hortelã picada por cima e sirva.
Ingredientes
4 batatas grandes com casca higienizadas;
1 xícara (chá) de flores de brócolis cortadas;
3/4 de xícara (chá) de queijo cottage light;
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de uva-passas sem semente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo alto pelos primeiros 5 minutos, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos ou até amolecer.
Enquanto isso, cozinhe os brócolis em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos até amaciar, (cuidado para não cozinhar demais) e em seguida escorra as batatas e os brócolis.
Corte cada batata ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa, amasse-a em uma tigela e reserve a casca.
Reserve oito flores de brócolis para enfeitar e pique o restante.
Misture os brócolis, o queijo cottage, as nozes e as uvas-passas com a polpa da batata, temperando a mistura com pimenta a gosto.
Divida o recheio dentro das cascas,decore cada uma com os floretes de brócolis, aqueça no micro-ondas ou forno e sirva.
Ingredientes
8 sardinhas;
2 cebolas;
1 fatia média de tomate;
3 col. (sopa) de salsinha;
4 azeitonas verdes em conserva;
4 fatias médias de pimentão vermelho;
4 fatias médias de pimentão verde;
1 col. (chá) de alcaparras em conserva;
3 col. (sopa) de vinagre;
1 col. (sopa) de suco de limão;
1/2 col. (sopa) de orégano seco;
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo
Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas as cebolas, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
Acrescente as alcaparras, tempere com sal, orégano e vinagre, misture bem e reserve.
Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas, tempere- as com sal, suco de limão e vinagre e reserve.
Em um refratário, coloque uma parte de vegetais temperados, em cima as sardinhas e sobre elas disponha o restante dos vegetais.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
Retire do forno, acrescente a salsinha picada, o azeite e sirva quente ou fria.
Ingredientes Massa
2 claras;
1 col. (sopa) de açúcar light;
Gotas de corante na cor de sua preferência;
1 xíc. (chá) de farinha de castanha-de-caju;
1 xíc. (chá) de adoçante.
Recheio
1 copo de creme de leite light;
2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, misture as claras e o açúcar, leve a tigela para o banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para a batedeira e bata até ficar consistente (como clara em neve), junte gotas do corante na cor de sua preferência.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, junte a farinha de castanha-de-caju e o adoçante.
Coloque a mistura num saco de confeiteiro e numa assadeira untada e polvilhada, vá formando bolinhas achatadas e asse em forno baixo preaquecido por 10 minutos.
Depois, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10 minutos, retire e deixe os macarons esfriarem para desenformá-los.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro do macaron (no lado reto) e, na cavidade formada, acondicione o recheio.
Recheio Numa panela, coloque o creme de leite, ferva por 2 minutos e desligue o fogo.
Numa tigela, coloque o chocolate picado, junte o creme de leite, misture bem até derreter o chocolate, deixe esfriar e recheie os macarons.
Ingredientes
1/2 embalagem de macarrão de conchinha;
2 dentes de alho picados;
400 g de peito de frango em tirinhas;
1 talo de salsão em cubinhos;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 cenouras em cubinhos;
200 g de ervilha torta em pedaços pequenos;
1 colher (chá) de páprica picante a gosto;
sal a gosto;
cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o frango e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.
Adicione na panela 2 1/2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos.
Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, (ou seja, macia, porém resistente à mordida).
Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.
Ingredientes 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca;
1 e 1/2 xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada;
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
1/2 colher de café de sal.
Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes, leve ao processador, moa até ficar bem fino, distribua em pequenas taças e sirva.
Ingredientes
2 folhas de papel-arroz (papel comestível) – suficiente para 2 camadas da assadeira;
1 xíc. (chá) de mel orgânico;
3 xíc. (chá) de açúcar light;
3 claras;
1/2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 xíc. (chá) de nozes;
1/3 de xíc. (chá) de amido de milho.
Modo de preparo
Preencha uma assadeira de tamanho médio com uma folha de papel comestível e reserve.
Numa panela média, misture o mel e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos.
Bata as claras até que fiquem firmes, junte o açúcar de confeiteiro e bata até misturar bem.
Com a batedeira ligada, despeje a mistura de mel nas claras (as claras dobrarão de volume); (espere uns segundos e o volume retornará ao normal).
Bata até a mistura engrossar e começar a grudar nas pás e acrescente as nozes.
Salpique uma superfície limpa com amido de milho, despeje a mistura sobre essa superfície, amasse pelo menos 5 vezes, estique e coloque-a na assadeira.
Cubra com a outra folha de papel-arroz e deixe amornar.
Corte em pedaços (ainda morno) e coloque em recipientes herméticos, com papel vegetal entre as camadas.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo branca;
1⁄2 xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;
1 xícara de tomate seco (100 g);
1 colher de sopa de sal;
7 colheres de sopa de azeite;
Água morna.
Modo de preparo
Misture as farinhas, o sal e o fermento, faça um buraco central e coloque o tomate seco picado e o azeite.
Amasse e vá acrescentando água morna até a massa soltar das mãos.
Coloque numa fôrma média e untada, deixe crescer até dobrar de tamanho,leve para assar e sirva.
Ingredientes
1 xícara de amaranto em grãos;
1 xícara de farinha de amaranto;
2 xícaras de amido de milho;
3/4 de xícara de água;
2 ovos;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de adoçante dietético;
1 colher (sobremesa) de fermento químico;
1 colher (sobremesa) de sal.
Modo de preparo
Deixar o amaranto em grãos de molho por uma noite, moer no liquidificador, com água, e adicionar os ovos, o sal e o adoçante.
Despejar em uma tigela, bater com o óleo, o amido e a farinha de amaranto.
Adicionar o fermento por último, untar as bandejas e despejar em pequenas quantidades.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, retirar quando começar a dourar (20 a 30 minutos).
Nhoque de beterraba e farinha de banana verde light
Ingredientes Massa
6 beterrabas médias;
2 col. (sobrem.) cheias de farinha de banana verde;
1 xíc. (chá) de ricota fresca;
1 pitada de sal grosso moído;
1 pitada de pimenta-preta moída.
Molho
2 col. (sopa) de cebola picada;
1 col. (sopa) de alho-poró picado;
1 col. (sobrem.) de azeite;
6 tomates maduros picados sem casca e sem sementes;
1 pitada de sal;
1 col. (sobrem.) de manteiga sem sal;
1 xíc. (café) de folhas de manjericão;
1 xíc. (café) de parmesão ralado light.
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a beterraba, depois a descasque e triture em um mixer, até virar uma mistura homogênea.
Coloque em uma panela,leve ao fogo para secar a água e deixe esfriar.
Misture a massa de beterraba com o restante dos ingredientes e molde bolinhas.
Molho
Salteie a cebola com o alho-poró no azeite, acrescente os tomates, o sal, a manteiga e, por último, as folhas de manjericão.
Finalização
Disponha o nhoque num refratário, coloque o molho, salpique o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 235
Farinha de banana verde
Ingredientes 10 bananas verdes.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em finas rodelas.
Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado.
Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas.
Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
Ingredientes
1 e 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro);
1/2 xíc. (chá) de cebola picada;
1/2 de xíc. (chá) cheia de salsinha picada;
2 dentes de alho picados;
2 col. (chá) de cominho em pó;
1 e 1/2 col. (chá) de sal;
1/2 col. (chá) de coentro em pó;
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio;
2 col. (sopa) de farinha de trigo branca.
Modo de preparo
Escorra o grão-de-bico, coloque em um processador de alimentos, junte os ingredientes restantes à massa, exceto a farinha de trigo, e processe tudo até ganhar um purê consistente.
Passe a mistura para uma tigela,
adicione a farinha de trigo, mexa bem e faça bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada com óleo.
Antes de assar os bolinhos, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, vire os bolinhos para dourar do outro lado, asse por mais 15 minutos e sirva.
Ingredientes Massa
3 ovos;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
3 col. (sopa) de farinha de trigo;
2 col. (sopa) de cacau em pó;
2 col. (sopa) de canela e cacau em pó (para polvilhar).
Recheio
2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo;
1 xíc. (chá) de creme de leite light;
1 xíc. (chá) de damascos desidratados em cubinhos.
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, continue batendo, junte o adoçante e bata até ficar bem fofo.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e em seguida o cacau em pó.
Despeje numa assadeira retangular untada e forrada com papel-manteiga untado.
Asse em forno médio preaquecido (180° C) por 20 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misture o damasco, mexa bem e deixe esfriar.
Finalização
Desenforme o pão-de-ló, espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do papel-manteiga.
Polvilhe cacau em pó e a canela sobre o rocambole pronto para decorar e sirva em seguida.
Ingredientes 300 g de batata doce cozida;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, (próprio para forno e fogão);
50 g de coco ralado (sem adição de açúcar);
Coco ralado (sem adição de açúcar) para salpicar.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma fôrma para pudim bem untada com margarina e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, em banho maria até ficar bem firme.
Espere esfriar, desenforme e sirva salpicado com o coco.
Ingredientes
4 claras;
8 col. (sopa) + 1 xícara (chá) de açúcar light;
1/2 xíc. (chá) de cacau em pó;
1 xíc. (chá) de chocolate meio amargo;
1 e 1/2 copo de creme de leite light;
1 e 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas picadas;
1/2 copo de leite desnatado;
2 col. (sopa) de manteiga light.
Modo de preparo
Bata as claras em ponto de espuma, junte o açúcar (8 colheres de sopa) aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
Separadamente, misture o cacau com 1 xícara (chá) de açúcar e, logo depois, acrescente ao merengue delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira e monte os discos: coloque o merengue em um saco de confeitar com boca larga e lisa e faça círculos em espiral, com cerca de 10 cm de diâmetro, para formar a base.
Fazendo o mesmo movimento circular, levante as bordas, dando mais duas voltas.
Asse-os em fogo baixo (por cerca de 30 minutos) até ficarem secos e deixe-os esfriar no forno.
Pique 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
Bata o creme de leite até começar a engrossar e junte o chocolate derretido, batendo vigorosamente até obter um creme firme.
Coloque 1 colher (sopa) desse creme sobre cada disco de merengue e decore com as frutas vermelhas.
Calda de chocolate
Coloque em uma panelinha o restante do chocolate meio amargo, o leite e a manteiga.
Aqueça em fogo baixo até que o chocolate derreta e regue os merengues com essa calda.
Ingredientes
5 maçãs pequenas;
1 caixa de gelatina diet sabor morango;
5 palitos de picolé.
Modo de preparo
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e leve à geladeira para ganhar um pouco de consistência (deve ficar mole o suficiente para que se possa mergulhar a fruta).
Lave e seque as maçãs, espete em cada fruta um palito de picolé.
Mergulhe cada maçã na gelatina levemente endurecida, retire e conserve na geladeira até a hora de servir.
Massa
2 ovos inteiros;
2 claras;
1/4 xícara (chá) de óleo de soja;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Sal a gosto.
Recheio
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de azeite;
4 tomates sem pele e sem sementes;
120 gr de peito de peru defumado;
120 gr de muçarela light.
Montagem
Alho-poró em rodelas a gosto;
1 colher (chá) de azeite;
Manjericão a gosto;
1 xícara (chá) de brócolis cozidos.
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola,os tomates,o alho, as folhas de manjericão e reserve.
Montagem
Quando a massa estiver dourada retire do forno, espalhe o recheio,o peito de peru, a muçarela, leve para gratinar e finalize decorando com o alho-poró e os brócolis picados.
Ingredientes
10 col.(sopa) cheias de carne moída magra crua;
1 ovo cozido;
2 fatias de pão de fôrma de trigo diet;
1 cebola;
1 dente de alho;
20 col. (sopa) cheias de molho de tomate;
1/2 col. (sopa) de salsinha;
1/2 col. (sopa) de cebolinha;
1 col. (café) de orégano seco;
1 col. (chá) de sal refinado;
1 col. (sopa) de parmesão ralado light;
3 fatias médias de queijo minas frescal.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, junte a carne moída, metade da cebola ralada, o alho amassado, o ovo batido e as fatias de pão hidratadas em água e bem espremidas, misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal. Divida a massa em 12 bolinhas.
Achate-as, coloque o queijo minas cortado em cubos em seis partes e, com as outras seis, feche modelando em forma de polpetone.
Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, virando-os para assarem de maneira uniforme.
Molho
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola picada, junte o molho de tomate, o orégano e o sal, deixe o molho apurar e desligue o fogo.
Finalização
Sirva os polpettones regados com o molho e polvilhe o queijo ralado light.
Ingredientes Massa
4 ovos;
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco);
1 xíc. (chá) de alfarroba em pó;
1/2 xíc. (chá) de óleo de coco;
1 xíc. (chá) de água quente;
2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral;
2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional);
1 col. (sopa) de fermento em pó;
Óleo de coco e canela em pó (para untar a fôrma).
Ganache
1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa);
1 col. (chá) de farinha de arroz integral;
3 col. (sopa) de alfarroba em pó.
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume, acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco.
Desligue o aparelho, junte a farinha e a água aos poucos e quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.
Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque eum uma fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito), espere amornar e desenforme.
Ganache
Junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo, mexa até tudo se desgrudar do fundo, deixe esfriar e cubra o bolo.
Rendimento: 16 fatias finas Calorias por fatia: 150
Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas);
3 colheres (sopa) de adoçante em pó;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de fubá;
100 g de coco ralado fresco;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina light e farinha de trigo para untar;
1/2 xícara (chá) de queijo branco light cortado em cubos.
Modo de preparo
Bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, junte o adoçante, o leite, a margarina e bata bem.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o leite em pó, a farinha, o fubá, o coco ralado e o fermento até formar uma massa fofa e homogênea.
Coloque metade da massa em 12 forminhas individuais untadas e enfarinhadas.
Distribua por cima o queijo branco e cubra com o restante da massa.
Coloque as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno médio até ficar firme (cerca de 25 minutos), desenforme e sirva.
Pão de leite condensado e semente de linhaça light
Ingredientes 1 lata de leite condensado light;
1 medida da lata de leite condensado de água morna;
1 xíc. (chá) de azeite;
4 col. (sopa) de semente de linhaça desidratada;
3 col. (sopa) de fermento para pão;
1 kg de farinha de trigo.
Modo de preparo
Bata as sementes de linhaça no liquidificador, acrescente 12 colheres (sopa) de água e deixe repousar de 15 a 20 minutos.
Com exceção da farinha de trigo, bata os demais ingredientes no liquidificador.
Depois, despeje a mistura dentro de uma vasilha, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique no ponto de enrolar e enrole como preferir
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos para que os pães cresçam.
Depois, coloque-os para assar em fogo médio até ficarem dourados.
Ingredientes 2 xícaras de pêssegos em calda light;
1 xícara (chá) da calda do pêssego;
1 copo de iogurte natural (200 ml);
1 1/2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g).
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Junte os outros ingredientes e bata no liquidificador.
Unte uma fôrma para pudim com óleo de milho e passe pela água.
Leve á geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 1 fôrma de pudim grande Calorias por porção: 127
Ingredientes
1/2 kg de batata-bolinha;
1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados;
1 col. (chá) de orégano;
1 maço de alecrim;
3 ramos de tomilho;
Salsinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Lave as batatas, seque-as, e numa tigelinha misture o azeite com o alho, o orégano, o alecrim, o tomilho, a salsinha, sal e pimenta e besunte bem as batatas com o tempero formado.
Coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe no forno mais um pouco para dourar.
Massa
3 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
3/4 de col. (chá) de sal;
1 col. (chá) de açúcar;
6 col. (chá) de margarina light;
12 col. (chá) de manteiga sem sal;
1/2 xíc. (chá) de água fria;
1 ovo para pincelar.
Recheio
300 g de palmito;
1 cebolinha picada;
1 dente de alho picado;
100 g de muçarela light ralada;
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo Recheio
Esquente o azeite, salteie a cebolinha e o alho, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o palmito, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.
Massa
Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar e incorpore a manteiga e a margarina.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água lentamente até que se forme uma massa que desgrude das bordas.
Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva-a em filme plástico, deixando-a na geladeira por uma hora.
Estique a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 a 4 mm e depois corte-a em discos com cerca de 10 cm de diâmetro e recheie.
Molhe as bordas do disco, dobre, feche, pincele as empanadas com ovo e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.
Ingredientes
2 ovos (gemas e claras separadas);
2 xíc. (chá) de leite desnatado (400 ml);
10 envelopes de adoçante diet;
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g);
1 col. (chá) de essência de baunilha (5 ml);
1/2 col. (café) de sal.
Modo de preparo
Bata as gemas levemente e coloque-as batidas em uma panela juntamente com uma xícara (chá) de leite, o adoçante e a gelatina.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina dissolva, junte o restante do leite e a baunilha, misture bem e deixe esfriar até começar a endurecer.
Coloque as claras e o sal em uma tigela, batendo em ponto de neve, incorpore as claras em neve à mistura de gelatina, despeje numa fôrma e ponha para gelar.