Flã de café light

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Flã de café light
Flã de café light

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor;
3 colheres (sopa) de água fria;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
1 lata de creme de leite light;
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;

Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Leve ao liquidificador com os demais ingredientes e bata por 5 minutos.
Despeje em uma fôrma de pudim molhada ou em forminhas e leve à geladeira por 4 horas, retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Escabeche de atum light

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Escabeche de atum light
Escabeche de atum light

Ingredientes
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
1 col. (chá) de sal;
Orégano a gosto;
4 col. (sopa) de vinagre de maçã;
3 postas pequenas de atum;
2 col. (sopa) de salsinha;
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo
Pique as cebolas e o alho e tempere com sal, orégano e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã e reserve.
Tempere as postas de atum com sal, limão e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.
Arrume em um refratário, primeiro uma camada de cebolas, depois a de peixe e, por cima, as cebolas restantes.
Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo médio (150º C) por 20 minutos ou até que o peixe fique cozido.
Retire do fogo, salpique as salsinhas, acrescente o azeite e sirva quente ou frio.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 204

Salada crocante light

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Salada crocante light
Salada crocante light

Ingredientes
4 folhas grandes de alface-americana;
½ cenoura ralada;
1 xícara (chá) de palmito picado;
1 xícara (chá) de tomate picado;
6 fatias de peito de peru picadas;
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora;
2 colheres (sopa) de azeite;
50 ml de iogurte natural desnatado;
2 colheres (sopa) de suco concentrado de manga;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Corte a alface em fatias finas e coloque em um recipiente.
Adicione o palmito, o tomate, o peito de peru e o azeite e misture bem.
Em um recipiente pequeno, junte o iogurte, o suco concentrado de manga e regue a salada com esse molho.
Divida em duas taças e salpique uma colher (sopa) de semente de abóbora em cada uma.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 186

Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light

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Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light
Carne ao molho de laranja com gengibre e brócolis light

Ingredientes
500 g de lagarto limpo;
½ colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 e ½ colher (chá) de gengibre ralado;
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja;
1 fio de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara (chá) de água;
300 g de brócolis.

Modo de preparo
Em uma travessa com tampa, coloque a carne, tempere com uma pitada de sal, as ervas, as fatias de gengibre e o suco de laranja.
Deixe marinando por 3 horas na geladeira, retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-o.
Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão,adicione a carne e eeixe-a dourar de todos os lados.
Acrescente um pouco de água fervendo, deixe a panela alguns minutos aberta, depois feche, aguarde pegar pressão e cozinhe por 20 minutos.
Espere sair toda a pressão da panela, abra e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o caldo da marinada com 1 xícara (chá) de água e, no lugar da tampa, disponha uma peneira de aço com os brócolis em cima para que cozinhe no vapor do molho.
Deixe no fogo até reduzir bem o molho, corte a carne em fatias bem finas, sirva com os brócolis no vapor e o molho de laranja.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 275

Empadão de carne moída light

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Empadão de carne moída light
Empadão de carne moída light

Ingredientes

Massa
15 g de fermento biológico fresco;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno;
50 g de gordura vegetal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
1 gema para pincelar.

Recheio
4 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cebola ralada;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de óleo;
250 g de carne moída magra;
100 g de azeitonas;
1 lata de ervilha;
1 gema;
1 lata de milho;
4 fatias de palmito.

Modo de preparo

Massa
Dissolva o fermento no leite e adicione os ingredientes da massa, sove e reserve até dobrar de volume.
Abra a massa e forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro com metade dela.

Recheio
Refogue o tomate, a cebola e o alho no óleo,
acrescente o restante e misture.

Finalização 
Despeje o recheio na fôrma e cubra com a outra parte da massa.
Pincele com a gema, leve ao forno por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 15 porções

Pavê de abacaxi com doce de leite light

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Pavê de abacaxi com doce de leite light
Pavê de abacaxi com doce de leite light

Ingredientes
5 gemas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado light;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 lata de creme de leite light;
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360 g);
1 e 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi light;
2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta light ou diet;
6 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado light ou diet (reserve a calda);
200 g de coco ralado fresco.

Modo de preparo
Em uma panela, misture as gemas, a farinha de trigo, o leite condensado, o leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até engrossar.
Quando desligar, junte 3 colheres (sopa) do creme de leite e misture.

Montagem
Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi e em um refratário de vidro, monte camadas na seguinte forma: coloque os biscoitos umedecidos, uma de creme, o doce de leite, o creme de leite, o abacaxi e o coco ralado.
Repita as camadas nesta ordem, deixe na geladeira por 6 horas e sirva.

Suco verde de abacaxi light

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Suco verde de abacaxi light
Suco verde de abacaxi light

Ingredientes
2 rodelas de abacaxi;
1 punhado de folhas de hortelã;
1 folha de couve;
1 pedaço pequeno de gengibre.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 copo
Calorias: 136

Musse light de iogurte com calda de manga

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Musse light de iogurte com calda de manga
Musse light de iogurte com calda de manga

Ingredientes

Musse
4 potes (170 g cada um) de iogurte natural desnatado;
200 g de creme de leite fresco;
1/3 de xícara de adoçante culinário em pó;

Calda
2 mangas cortadas em cubinhos;
1 saquinho (100 g) de polpa de manga descongelada;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

Musse
Sobre uma vasilha, em uma peneira coberta com um tecido do tipo gaze, coloque o iogurte e leve à geladeira por quatro horas ou até escorrer bem o soro.
Na batedeira, junte o creme de leite e o adoçante e bata por cinco minutos ou até obter um chantili.
Com um batedor manual, misture o chantili com o iogurte até obter um creme homogêneo, distribua entre 8 taças e reserve na geladeira.

Calda
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver e deixe esfriar.

Finalização
Sirva a musse de iogurte com a calda.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 220

Risoto de abobrinha light

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Risoto de abobrinha light
Risoto de abobrinha light

Ingredientes
500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas;
1 cebola picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
2 litros de caldo de legumes fervente;
2 colheres (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado light;
1/4 de xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo
Numa panela refogue a cebola até murchar, sem dourar.
Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Tire a panela do fogo, junte a margarina e o parmesão,misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 345

Cheesecake light

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Cheesecake light
Cheesecake light

Ingredientes

Massa
200 g de biscoitos maisena;
5 colheres (sopa) de margarina light.

Recheio
4 ovos grandes;
1/2 xícara (chá) de açúcar light
3 1/3 de xícaras (chá) de queijo cremoso ou requeijão light;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa e misture a margarina. Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro, reserve na geladeira e preaqueça o forno a 180 ºC.

Recheio
Bata os ovos e adicione os demais ingredientes.

Finalização
Recheie a massa, asse por 1 hora e 30 minutos e deixe esfriar.
Cubra e reserve na geladeira até firmar.

Rendimento: 14 porções
Calorias por porção: 315

Torta de repolho light

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Torta de repolho light
Torta de repolho light

Ingredientes
1 repolho médio cortado fino;
3 colheres (sopa) de azeite;
4 tomates picados;
3 colheres (sopa) de salsa;
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 cebola picada;
4 ovos;
100 g de parmesão ralado light;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque em uma fôrma retangular de 30cm X 22cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Frapê de morango light

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Frapê de morango light
Frapê de morango light

Ingredientes
150 g de morangos;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 bolas de sorvete de creme light;
Cobertura light para sorvete sabor morango para decorar.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore a parte interna do copo com cobertura sabor morango, despeje a mistura do liquidificador e sirva.

Rendimento: 2 copos

Bolo de chocolate integral com guaraná light

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Bolo de chocolate integral com guaraná light
Bolo de chocolate integral com guaraná light

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de centeio integral;
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de cacau em pó (100%);
1 colher (sopa) de canela;
1 colher (sopa) de guaraná em pó;
4 ovos;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
½ xícara (chá) de óleo de canola;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.
Acrescente a canela, o guaraná e o cacau e bata novamente.
Coloque aos poucos a farinha e o fermento em pó, sem parar de bater.
Despeje a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada (retângular ou redonda) e leve ao forno médio de 40 a 60 min.

Rendimento: 15 fatias
Calorias por fatia: 156

Couve-flor com leite de coco light

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Couve-flor com leite de coco light
Couve-flor com leite de coco light

Ingredientes
1 col. (chá) de óleo de coco;
½ col. (chá) de coentro em semente;
1 col. (chá) de gengibre fresco ralado;
1 alho-poró em fatias finas;
100 g de couve-flor;
300 ml de água;
50 ml de leite de coco light;
Sal e coentro fresco a gosto.

Modo de preparo
Esquente o óleo de coco em uma panela, adicione as sementes de coentro e deixe dourar por 30 segundos.
Junte o gengibre ralado à mistura, refogue bem e acrescente o alho-poró.
Quando a mistura dourar, coloque a couve-flor e mexa bem.
Adicione a água e deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia.
Desligue o fogo, bata a sopa no liquidificador com o leite de coco, sirva em um prato fundo e tempere com sal e coentro.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 45

Frozen de goji berry light

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Frozen de goji berry light
Frozen de goji berry light

Ingredientes
150 ml de água de coco;
1 col. (sopa) de goji berry fresca;
1 fio de mel;
1 col. (sobremesa) de castanha moída;

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto a castanha, coloque em um copo, salpique-a por cima e beba.

Rendimento: 1 copo (200 ml)
Calorias: 120 calorias

Abobrinha à dorê light

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Abobrinha à dorê light
Abobrinha à dorê light

Ingredientes
2 abobrinhas;
2 ovos.
½ copo (200 ml) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de óleo de soja;
½ colher (café) de sal;
¾ de xícara (café) de farinha de trigo;
3 e ¼ de colher (sopa) de óleo de soja para fritar.

Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas e bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e os ovos e deixe descansar por 45 minutos na geladeira.
Mergulhe as rodelas de abobrinha na massa, retirando o excesso.
Frite no óleo quente, escorra bem no papel-absorvente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 168

Bolinho de gengibre light

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Bolinho de gengibre light
Bolinho de gengibre light

Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 ovos;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/4 de xícara (chá) de gengibre ralado.

Calda
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Acessório
12 fôrmas de 5 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura.

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno,unte as fôrmas com manteiga e na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa, adicione aos poucos a farinha com o fermento e bata até a massa ficar homogênea, acrescente o gengibre e misture bem.
Ponha a massa nas fôrmas e coloque-as numa assadeira para assar em banho-maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo e retire do forno.

Calda
Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver, pare de mexer, abaixe o fogo, cozinhe até ficar espesso e sirva com o bolo.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 165

Pastel de carne light

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Pastel de carne light
Pastel de carne light

Ingredientes
1 cebola;
1 dente de alho;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
1 colher (sopa) de azeite;
200 g de carne moída magra;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1/4 de massa pronta para pastel;
Óleo para fritar.

Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, junte a carne e refogue-a até secar todo o líquido.
Tempere com sal e pimenta, retire do fogo, junte a salsa, deixe esfriar e recheie a massa.
Corte com uma carretilha e,com um garfo, aperte as bordas.
Frite-os em óleo quente, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, bem quentinho.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 68

Gratinado de tangerina light

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Gratinado de tangerina light
Gratinado de tangerina light

Ingredientes
8 tangerinas grandes;
2 gemas;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de licor de laranja.

Modo de preparo
Corte 4 tangerinas ao meio, esprema-as e coe em uma peneira para obter um copo de suco.
Descasque as outras tangerinas, separe os gomos e retire a parte branca. Disponha-os em forma de flor em quatro refratários individuais.
Misture as gemas, o adoçante, o licor e o suco de tangerina numa tigela pequena. Cozinhe em banho-maria lentamente, sem parar de mexer, até que a mistura fique espumante e levemente espessa (estará no ponto quando correr em fio pela colher).
Despeje a calda sobre as frutas e leve os refratários ao forno alto preaquecido (180° C) para gratinar. 

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 150

Torta de tofu light

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Torta de tofu light
Torta de tofu light

Ingredientes

Massa
1/2 xícara de manteiga derretida;
2 colheres (sopa) de orégano;
1 pacote de biscoito cream cracker light (200 g)
Sal a gosto

Recheio
3 xícaras de folhas de agrião;
1/4 xícara de azeite;
1/4 xícara de leite desnatado;
1/2 colher (chá) de sal;
300 g de tofu firme;
5 dentes de alho amassados;
4 ovos.

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno em temperatura média e moa o biscoito no liquidificador.
Misture o biscoito moído com a manteiga, o orégano e sal.
Forre o fundo e a lateral da fôrma com a massa obtida, asse por 5 minutos, retire, mas mantenha o forno aceso.

Recheio
Refogue o alho no azeite até começar a dourar, junte o agrião e refogue até murchar.
Retire e bata no liquidificador com o tofu em pedaços, o leite e o sal.
Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e adicione a mistura de tofu.
Mexa bem e despeje sobre a massa assada, leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 280

Salada light de couve-flor

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Salada light de couve-flor
Salada light de couve-flor

Ingredientes
1 xícara (chá) de couve-flor bem picada;
½ cenoura cortada em cubos;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de cebolinha;
1 colher (sopa) de cebola picada;
½ xícara (chá) de tomate sem semente picado;
Sal a gosto;
Alface de sua preferência à vontade;
1 colher (sobremesa) de azeite.

Modo de preparo
Cozinhe a couve flor e a cenoura no vapor.
Depois de cozidas, misture com todos os ingredientes e sirva.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 100

Suco light de laranja com gengibre

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Suco light de laranja com gengibre
Suco light de laranja com gengibre

Ingredientes
1 cenoura média;
½ copo médio de suco de laranja;
1 colher (chá) de gengibre picado;
1 colher (chá) de mel;
Gelo a gosto.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 copo
Calorias: 100

Brigadeiro cremoso light

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Brigadeiro cremoso light
Brigadeiro cremoso light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
4 colher (sopa) de chocolate em pó light;
1 colher (sopa) de margarina light;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Acessório
Uma bacia cheia de gelo.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo.
Retire do fogo e coloque a panela dentro do recipiente com gelo e mexa até esfriar a mistura.
O choque térmico vai deixar a textura do doce mais macia e cremosa.

Rendimento: 5 porções

Sanduíche de atum com legumes light

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Sanduíche de atum com legumes light
Sanduíche de atum com legumes light

Ingredientes
1 1/2  xícara de chá de alface romana cortada fininha;
3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado;
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas;
1/2  xícara de chá de cenoura ralada;
1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas;
1/4  de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 latas de atum em água, escorrido;
2 colheres de sopa de maionese light;
3 pães pita grandes, cortados pela metade.

Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola, a salsinha e revolva tudo delicadamente.
Em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese e misture sem quebrar muito os pedaços de atum, combine com as verduras e mexa com cuidado.
Abra cada metade de pão, formando bolsas, distribua o recheio e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 230

Salada verde com atum light

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Salada verde com atum light
Salada verde com atum light

Ingredientes
2 xícaras (chá) de alface-americana;
2 xícaras (chá) de agrião;
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
1 lata de atum conservado em água.

Modo de preparo
Misture as folhas e a castanha–do-pará em uma vasilha grande e acrescente o atum. Tempere com uma pitada de molho de mostarda light.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 123

Torta de berinjela e tomate seco light

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Torta de berinjela e tomate seco light
Torta de berinjela e tomate seco light

Ingredientes

Massa
2 col. (sopa) de azeite de oliva;
2 col. (sopa) de margarina light derretida;
1 clara;
1 col. (café) de sal;
1 xíc. (chá) de aveia em flocos;
½ xíc. (chá) de trigo.

Recheio
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 col. (chá) de azeite de oliva;
1 berinjela grande picada com a casca;
1 col. (café) de sal;
1 xíc. (chá) de tomate seco picado.

Cobertura
1 ovo;
2 claras;
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
150 g de queijo minas fresco.

Modo de preparo

Massa
Em um tigela, misture o azeite, a margarina, a clara, o sal, a aveia e o trigo e amasse até soltar das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com essa massa e reserve.

Recheio
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, junte a berinjela, cozinhe por 10 minutos e tempere com o sal.
Retire do fogo, misture o tomate seco, coloque o refogado sobre a massa e reserve.

Cobertura 
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque por cima do recheio e asse em fogo médio (180°C) até dourar (cerca de 40 minutos).

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 290

Musse de tomate seco light

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Musse de tomate seco light
Musse de tomate seco light

Ingredientes
1 lata de creme de leite light;
200 gr de tomate seco;
150 gr de requeijão light;
1/2 xícara (chá) de maionese light;
3 dente de alho;
Sal a gosto;
cebolinha verde a gosto;
orégano a gosto;
mostarda e catchup a gosto;
pimenta-do-reino branca a gosto;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparo
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e aqueça para amolecer 30 segundos. Bata no liquidificador todos os ingredientes, passe óleo em uma fôrma de furo central,coloque o conteúdo do liquidificador,leve para gelar por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva.

Frapê de coco e banana light

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Frapê de coco e banana light
Frapê de coco e banana light

Ingredientes
4 bolas de sorvete de coco light;
400 ml de leite desnatado gelado;
1 banana;
1 colher de coco ralado (sem adição de açúcar);
coco ralado (sem adição de açúcar) e calda de chocolate light para decorar (opcional).

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 1 minuto e enquanto isso, com a calda de chocolate decore um copo grande.
Despeje o frapê no copo, salpique coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 1 copo grande

Calda de chocolate light

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até engrossar, espere esfriar e sirva.

Espuma de chocolate com maracujá light

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Espuma de chocolate com maracujá light
Espuma de chocolate com maracujá light

Ingredientes

Musse de maracujá
½ xícara (chá) de polpa de maracujá;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
½ pote de iogurte natural desnatado;
½ colher (sopa) de leite em pó desnatado;
½ colher (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor.

Espuma de chocolate
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
½ xícara (chá) de água quente;
¼ de xícara (chá) de água fria;
3 colheres (sopa) de achocolatado diet;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
1 ½ xícara (chá) de gelo picado;
½ caixinha de creme de leite light.

Calda de maracujá
Polpa de 1 maracujá;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
½ copo (150 ml) de água;
Suco de ½ laranja.

Modo de preparo

Musse
Bata a polpa com o leite e coe, volte a bater com o iogurte, o leite em pó, o limão, o adoçante e a gelatina hidratada de acordo com a embalagem.
Divida em quatro taças e depois leve à geladeira por uma hora.

Espuma
Bata a gelatina no liquidificador com a água quente e junte o restante dos ingredientes batendo até engrossar.

Finalização 
Ponha sobre a musse, gele por 10 minutos, misture os itens da calda, ferva por 15 minutos e ao esfriar sirva sobre a musse.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 127

Empadão de atum e queijo light

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Empadão de atum e queijo light
Empadão de atum e queijo light

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite;
3/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
3 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
2 latas de atum sem óleo;
200 g de muçarela light cortada em cubos;
Salsa picada a gosto;
4 colheres (sopa) de requeijão light.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a muçarela e a salsa.

Finalização
Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 375

Tortinha de morango light

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Tortinha de morango light
Tortinha de morango light

Ingredientes

Massa
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos;
1 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (chá) de fermento em pó;
½ xíc. (chá) de óleo de girassol;
4 col. (sopa) de leite desnatado.

Recheio
1 embalagem de pudim de baunilha light;
1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 caixa de morango em fatias;
1 xíc. (chá) de creme de leite light.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes secos da massa em uma tigela e acrescente o óleo e o leite.
Misture até obter uma massa quebradiça que desgrude das mãos.
Com os dedos, pressione pedacinhos dessa massa no interior de forminhas de torta até forrá-las completamente. Leve-as para assar em forno médio (180 °C, preaquecido) por cerca de 15 minutos.
Com a massa no forno, coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Coloque-o em uma tigela coberta e leve à geladeira para esfriar.
Recheie as tortinhas com o creme, decore com morangos e sirva-as frias.

Rendimento: 24 porções
Calorias por porção: 215

Tulipa de tomate light

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Tulipa de tomate light
Tulipa de tomate light

Ingredientes
10 tomates;
10 cebolinhas;
250 g de maionese light;
100 ml de azeite;
50 g de mostarda light;
100 g de creme de leite light;
1 col. (sopa) de mel;
1 dente de alho socado;
1 maçã verde picada;
300 g de peito de frango desfiado;
2 talos de salsão picados;
2 cenouras raladas;
100 g de uva-passa;
100 g de salsa picada.

Acessórios
10 palitos de churrasco;
Fita para decorar.

Modo de preparo
Lave os tomates e, partindo do topo, faça dois cortes em forma de cruz em cada um, deslizando a faca até ultrapassar o meio dele.
Retire as sementes, lave os tomates por dentro, deixe de cabeça para baixo para secar e reserve.
Em uma tigela, misture a maionese, o azeite, a mostarda, o creme de leite e o mel.
Faça uma pasta e acrescente o restante dos ingredientes, misturando tudo muito bem, leve para gelar e em seguida, recheie os tomates com essa mistura.

Montagem das tulipas
Coloque o palito por dentro da cebolinha.
Espete delicadamente o palito na base do tomate já recheado.
Faça um ramalhete, passe a fita, dê um laço e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 214

Mandioca assada light

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Mandioca assada light
Mandioca assada light

Ingredientes
500 g de mandioca sem casca;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado light;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
margarina light para untar.

Modo de preparo
Corte a mandioca em pedaços e cozinhe na panela de pressão com a água e o sal até que fique macia.
Escorra a água, coloque a mandioca em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido até dourar.
Retire do forno e, em seguida, passe os pedaços no queijo ralado misturado com a salsinha.
Obs: O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção:190

Flã de damasco light

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Flã de damasco light
Flã de damasco light

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de damasco picado;
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de adoçante para cozimento;
1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo
Em fogo alto, cozinhe o damasco na água com o adoçante por 15 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto.
Distribua em 6 forminhas molhadas e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Rendimento: 6 porções

Rocambole de pizza light

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Rocambole de pizza light
Rocambole de pizza light

Ingredientes
7 ovos;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
100 g de parmesão ralado light;
150 g de flocos de batata;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de muçarela ralada light;
200 g de presunto magro ralado;
2 tomates picados;
Orégano a gosto;
Margarina light e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até espumar, cerca de 15 minutos.
Junte o leite, o queijo parmesão ralado, os flocos de batata, a farinha e sal misturando com uma colher.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Desenforme morno sobre um guardanapo de pano levemente úmido.
Misture a muçarela, o presunto, o tomate e o orégano e espalhe sobre a massa. Enrole com a ajuda do guardanapo, embrulhe e deixe à geladeira por 1 hora antes de fatiar.

Rendimento: 8 porções

Musse flocos de chocolate light

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Musse flocos de chocolate light
Musse flocos de chocolate light

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor;
4 colheres (sopa) de água;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light gelado sem soro;
2 claras;
1 colher (sopa) de açúcar light;
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente;
Chocolate meio amargo picado para decorar.

Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Transfira para uma vasilha e misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar, mexendo com uma colher.
Bata as claras em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira, acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até formar um suspiro.
Misture delicadamente ao creme anterior, adicione o chocolate e misture.
Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar, decore com o chocolate picado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Salada de soja light

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Salada de soja light
Salada de soja light

Ingredientes
1 prato (mesa) de mix de folhas verdes;
2 xícaras (chá) de soja em grão crua;
2 tomates grandes picados;
1 cebola média picada;
1 pimentão amarelo médio picado;
1 pimentão vermelho médio picado;
1 cenoura média ralada;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de gergelim preto;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja, mantenha no fogo por 5 minutos, retire e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para a pele se soltar e escorra novamente.
Em outra panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos.
Descarte a água, transfira os grãos para outro recipiente e deixe esfriar.
Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura, polvilhe a salsinha, tempere com sal, azeite e o vinagre.
Separe em 4 partes, acomode sobre as folhas (também divididas em 4 partes) e sirva gelado.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 185

Gelado de sonho de valsa light

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Gelado de sonho de valsa light
Gelado de sonho de valsa light

Ingredientes
1 litro de sorvete de creme light;
12 bombons Sonho de Valsa;
300 g de chocolate meio amargo picado;
1 lata de creme de leite light;
2 claras batidas em neve.

Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes do preparo da receita.
Pique os bombons, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e incorpore delicadamente as claras em neve.
Em um refratário ou em taças individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por último os bombons picados.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 338

Bolo gelado de laranja light

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Bolo gelado de laranja light
Bolo gelado de laranja light

Ingredientes

Massa
3 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
4  colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Suco de 5 laranjas.

Recheio
2 caixas de flã light sabor baunilha.

Cobertura
4 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar light;
2 colheres (chá) de baunilha;
Frutas frescas para decorar.

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, acrescente a farinha de trigo e continue batendo.
Retire da batedeira, junte o fermento mexendo lentamente, despeje em uma assadeira e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com o suco de laranja o bolo ainda quente e reserve.

Recheio
Prepare o flã de acordo com as instruções da embalagem, despeje sobre o bolo e deixe esfriar.

Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue.

Finalização
Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas, leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 215

Coquetel de melancia light

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Coquetel de melancia light
Coquetel de melancia light

Ingredientes
1/2 fatia fina de melancia
1/2 colher (sopa) de lascas de gengibre
Gelo a gosto
1 copo (200 ml) de água com gás
Folhas de hortelã
1 sachê de adoçante (opcional).

Modo de preparo 
Num copo, macere a melancia com as lascas de gengibre e o adoçante, acrescente o gelo e a água, decore com hortelã e sirva.

Rendimento: 1 copo
Calorias: 80

Creme de pera light

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Creme de pera light
Creme de pera light

Ingredientes
1 pera;
2 laranjas.

Modo de preparo
Descasque a pera, corte-a em fatias e cozinhe no suco de duas laranjas, em fogo baixo por mais ou menos dez minutos até ficar bem molinha.
Espere esfriar, bata com um mixer ou no liquidificador, leve para gelar por duas horas e sirva.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 136

Pão de salsicha e requeijão light

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Pão de salsicha e requeijão light
Pão de salsicha e requeijão light

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de requeijão light;
2 colheres (sopa) de margarina light;
sal a gosto;
3 xícaras (chá) farinha de trigo.

Recheio
300 g de salsicha de frango light cortada em rodelas;
1 xícara (chá) de requeijão light;
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado light para polvilhar;
1 gema batida.

Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, misture o requeijão, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar até crescer.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e por cima distribua a salsicha, o requeijão e polvilhe 2 colheres (sopa) de parmesão.
Molde o pão, pincele a gema e polvilhe o restante do parmesão.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção:196

Picolé light de blueberry

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Picolé light de blueberry
  Picolé light de blueberry

Ingredientes 
2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado;  
2 xíc. (chá) de mirtilos;  
Adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo  
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé, leve ao freezer por cerca de 3 horas e sirva.

Beirute com pasta de lombo light

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Beirute com pasta de lombo light
Beirute com pasta de lombo light

Ingredientes
2 unidades médias de pão sírio light;
6 fatias de lombo assado;
3 colheres (sopa) cheias de cottage;
1 colher (sopa) cheia de requeijão light;
2 colheres (sopa) de cenoura ralada;
2 folhas de alface-americana fatiadas bem fino;
4 rodelas de tomate.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o lombo com o cottage e o requeijão.
Coloque em um recipiente e acrescente a cenoura.
Abra o pão e leve ao forno em fogo baixo por 3 minutos ou até que esteja quente e crocante.
Passe a pasta nos dois lados no pão,coloque a alface e as rodelas de tomate e sirva.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 145

Tortilhas de batata com requeijão light

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Tortilhas de batata com requeijão light
Tortilhas de batata com requeijão light

Ingredientes
4 batatas pequenas;
2 colheres (sopa) de muçarela ralada light;
Sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de salsa picada;
4 colheres (sopa) de requeijão light.

Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água durante sete minutos após levantar fervura.
Escorra, deixe esfriar, rale na parte grossa do ralador, misture a batata, a muçarela, o sal e a salsa.
Em uma frigideira pequena antiaderente e levemente untada ponha uma porção da mistura.
Com uma espátula molde-a bem na frigideira e no fogo brando doure dos dois lados.
Repita o processo com o restante da mistura, sobre cada disco ponha uma porção de requeijão, dobre e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 147

Quindim de café light

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Quindim de café light
Quindim de café light

Ingredientes

Quindim
4 ovos;
8 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar light;
1 pacote de coco ralado (100 g, sem adição de açúcar)
1 colher (sopa) de margarina light;
1 vidro de leite de coco light;
1 colher (sopa) de café solúvel.

Calda
1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel;
1/2 xícara (chá) de água quente;
1/4 xícara (chá) de açúcar light.

Modo de preparo

Quindim
Aqueça o forno a 200ºC e no liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.
Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco, o café e bata até ficar uma mistura homogênea.
Ponha em uma fôrma com furo central, untada com margarina light e polvilhada com açúcar light.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.

Calda
Prepare o café com a água quente e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar, junte o café e deixe ferver até formar uma calda.

Finalização
Desenforme o quindim frio e sirva com a calda também fria.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 125

Pimentão vermelho à moda italiana light

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Pimentão vermelho à moda italiana light
Pimentão vermelho à moda italiana light

Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
200 g de queijo branco picado;
1 tomate picado;
Folhas de manjericão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Abra cada pimentão pela parte do galhinho, retire as partes brancas e reserve a tampa.
Frite o alho em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Retire do fogo e misture com o queijo branco, o tomate picado, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie os pimentões e coloque a tampinha reservada.
Feche com palito de dente, pincele com o azeite restante, leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 180

Frozen iogurte de melancia light

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Frozen iogurte de melancia light
Frozen iogurte de melancia light

Ingredientes
2 potes (340 g) de iogurte natural desnatado;
4 fatias médias de melancia;
1 envelope de gelatina sem sabor;
1 colher (sobremesa) de sucralose em pó;
Raspas de limão a gosto;
5 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo
Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água.
Misture bem e leve ao fogo baixo para dissolvê-la, mas não deixe levantar fervura e reserve.
Bata o iogurte com as fatias de melancia e o adoçante.
Acrescente as raspas de limão, a gelatina e leve ao congelador até que fique em consistência firme e consuma gelado.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 56

Picadinho de carne com creme de mandioca light

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Picadinho de carne com creme de mandioca light
Picadinho de carne com creme de mandioca light

Ingredientes
1 Kg de acém ou patinho cortado em cubos pequenos;
2 dentes de alho espremidos;
1 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro;
2 cubos de caldo de carne light;
2 xícaras (chá) de água fervente.

Creme de mandioca
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor;
2 colheres (sopa) de margarina light;
½ xícara (chá) de leite desnatado fervente;
2 cubos de caldo de legumes light;
1 lata de creme de leite light.

Modo de preparo
Tempere a carne com o alho e a cebola e em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne; juntando a folha de louro e o caldo de carne dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão.
Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair, verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada e reserve.

Creme
Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê.

Finalização 
Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 460

Arroz doce com maçã e amora light

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Arroz doce com maçã e amora light
Arroz doce com maçã e amora light

Ingredientes
4 colheres (sopa) de arroz;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado;
Suco de 1 limão;
3 colheres (sopa) de adoçante dietético;
3 maçãs sem casca em fatias;
250 g de amora (pode ser congelada);
1 copo de iogurte natural desnatado;
Gotas de baunilha e raspas de limão a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, ponha o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha, leve ao fogo até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo, adicione uma colher (sopa) do adoçante e deixe esfriar.
Regue a maçã com duas colheres (sopa) de suco de limão e ponha em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o adoçante restante, mexa delicadamente e leve à geladeira por uma hora.
Enquanto isso incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.

Montagem
Faça camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorado com amoras.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 136