Mousse de Chocolate Light com Kiwi

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Mousse de Chocolate Light com Kiwi

Mousse de Chocolate Light com Kiwi

Ingredientes
200 gramas de chocolate diet picado
½ lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de conhaque
4 claras
kiwi cortados em pedaços

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. 
Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate. 
Mexa bem a mistura para que todo o chocolate derreta. 
Acrescente o adoçante, o cacau em pó e torne a misturar. 
Hidrate a gelatina conforme pede a embalagem. 
Adicione ao creme de chocolate, mexendo sem parar. 
Acrescente as claras em neve delicadamente e, por fim, o conhaque. 
Distribua em taças ou copos e leve para gelar por no mínimo 5 horas. 
Decore com kiwi.

Patê light de frango

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Patê light de frango

Patê light de frango

Ingredientes
1 xícara (de chá) de sobras de frango (grelhado, assado ou cozido);
2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso light;
2 colheres (de sopa) de creme de leite light;
1 dente de alho amassado;
1/2 colher (de chá) de páprica picante.

Modo de preparo
Se você usar frango cozido, escorra todo o caldo antes de usar. 
Pique o frango em pedaços menores e coloque no liquidificador (use o processador se você tiver), mas coloque aos poucos e vá com a tecla Pulsar triturando o frango. 
Isso mesmo, coloque um pouco, triture, retire e coloque um pouco mais. 
Depois coloque o frango triturado em um recipiente e acrescente o requeijão, o creme de leite, o alho (passe no espremedor de alho) e a páprica, que da uma cor e um sabor especial. 
Misture muito bem, coloque em uma petisqueira e sirva.

Petit four de aveia e queijo light

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Petit four de aveia e queijo light

Petit four de aveia e queijo

Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina light à temperatura ambiente;
½ xícara (chá) de gergelim torrado, gergelim preto ou lascas de parmesão, para decorar;
1 xícara (chá) de queijo prato light ralado no ralo grosso (100 gramas);
2 xícara (chá) de farinha de aveia (150 gramas);
½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto;
1 clara.

Modo de preparo
Amassar bem a margarina com o queijo e juntar aos poucos a farinha de aveia, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro com as mãos, e colocar numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas.
Levar ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Retirar ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, pincelar com a clara levemente batida e polvilhar com o gergelim ou com as lascas de parmesão, finalizar a decoração.

Panqueca de chocolate light

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Panqueca de chocolate light
Panqueca de chocolate light

Ingredientes

Massa
1 gema;
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado light (à venda nos supermercados)
2 colheres (sopa) de creme de leite light;
1/2 colher (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 colher (sopa) de margarina light.

Recheio
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída;
1 colher e 1/2 (sopa) de açúcar light;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light;
sorvete de creme light a gosto.

Modo de preparo

Massa
Bata a gema, o leite achocolatado, o creme de leite, o óleo e a farinha de trigo por 1 minuto no liquidificador.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta um pouco de margarina em uma frigideira e acrescente uma concha pequena de massa (o suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira).
Frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados.
Repita até terminar a massa da panqueca.

Recheio 
Misture em uma tigela a castanha de caju, o açúcar e o achocolatado.

Montagem
Em um prato, coloque camadas alternadas de panqueca, sorvete e farofa e finalize com a massa.
Decore com frutas vermelhas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Bacalhau cremoso light

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Bacalhau cremoso light
Bacalhau cremoso light

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo;
2 cebolas grandes picadas;
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada;
1 kg de lascas de bacalhau dessalgado;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
1 caixa de creme de leite light;
1 xícara (chá) de batata palha;
1 xícara (chá) de azeitonas pretas.

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte a pimenta e o bacalhau e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os ovos e mexa para "quebrar", como ovos mexidos.
Polvilhe a farinha e misture, regue com o leite e o creme de leite e mexa até engrossar.
Passe para uma travessa funda, decore com a batata, as azeitonas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 520

Sorvete de iogurte com manga light

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Sorvete de iogurte com manga light
Sorvete de iogurte com manga light

Ingredientes
1 copo de iogurte natural desnatado
2 mangas háden ou tommy maduras, sem casca, picadas;
Fatias grossas de manga para decorar.

Modo de preparo
Forre uma peneira pequena com 4 folhas de papel toalha.
Por cima, ponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente. Enquanto isso, deixe a manga no freezer até congelar bem.
Bata a fruta no liquidificador com o iogurte até obter uma mistura cremosa. Distribua o sorvete entre as 8 taças, decore com as fatias de manga e sirva.
Dica: Esta receita pode ser preparada também com frutas como abacaxi e morango.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 56

Bolo de rúcula light

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Bolo de rúcula light
Bolo de rúcula light

Ingredientes

Massa
2 ovos;
2 copos (americano) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de queijo ralado light;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio
1 xícara (chá) de tomate seco;
1 maço grande de rúcula;
1 colher (sopa) de alecrim fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Ponha  no liquidificador o ovo, o leite, a margarina e a cebola picada e bata até ficar homogêneo.
Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar lisa e uniforme. Transfira para uma tigela e reserve.
Pique o tomate seco, a rúcula, acrescente o alecrim e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem.
Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma fôrma de aro removível  untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Dica: Essa receita pode ser servida quente ou na temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Panqueca de farinha de amora light

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Panqueca de farinha de amora light
Panqueca de farinha de amora light

Ingredientes
1 clara;
1 col. (sobremesa) de aveia em flocos;
1 col. (sobremesa) de farinha de amora;
½ banana amassada;
1 col. (sopa) de amoras frescas;
Canela a gosto;
1 col. (chá) de óleo de coco.

Modo de preparo
Bata a clara, a aveia e a farinha de amora no liquidificador.
Acrescente a banana amassada, as amoras e a canela e misture com uma colher. Coloque a massa na frigideira com um fio de óleo de coco (apenas para não grudar).
Vire a panqueca, deixando dourar dos dois lados e sirva.

Beirute enrolado light

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Beirute enrolado light
Beirute enrolado light

Ingredientes
6 colheres (sopa) de tomate bem maduro picado;
3 colheres (sopa) de cenoura crua ralada grosso;
7 colheres (sopa) de beterraba crua ralada grosso;
Orégano e sal a gosto;
1 pão sírio integral;
2 fatias de peito de peru light;
1 fatia de muçarela light
4 folhas grandes de alface-crespa higienizada.

Modo de preparo
Misture o tomate picado, a cenoura e a beterraba raladas, o orégano, o sal e reserve.
Abra o pão sírio e coloque uma fatia de peito de peru, a muçarela e a outra fatia de peito de peru.
Espalhe a mistura reservada, coloque a alface-crespa e enrole o pão, formando um canudo e consuma em seguida.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 265 cada beirute

Maçã assada com sorvete diet

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Maçã assada com sorvete diet
Maçã assada com sorvete diet

Ingredientes
2 maçãs vermelhas;
2 col. (café) de adoçante culinário;
4 col. (sopa) de suco de laranja;
1/2 col. (café) de essência de baunilha;
1 pitada de canela em pó;
2 col. (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas;
2 bolas de sorvete de creme diet;
Fava de baunilha e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo
Corte a parte de cima das maçãs, cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar as sementes e reserve.
Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela.
Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 oC por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas.
Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 142

Torta de limão com sorvete light

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Torta de limão com sorvete light
Torta de limão com sorvete light

Ingredientes
1/2 pacote de biscoito de maisena (100 g);
3 colheres (chá) de raspas de limão;
1 lata de leite condensado light;
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
1/2 pote de sorvete de creme light.

Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa.
Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão.
Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, sorvete de creme, creme de limão, farofa e finalize com o sorvete.
Decore com farofa e raspas de limão restantes.
Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Peixe grelhado com molho agridoce light

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Peixe grelhado com molho agridoce light
Peixe grelhado com molho agridoce light

Ingredientes
4 postas de cação;
Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
1 colher (sopa) de mel;
2 cravos;
1 pitada de cúrcuma;
1 ramo de tomilho;
1/4 de xícara (chá) de vinagre;
1 copo (americano) de suco de abacaxi light.

Modo de preparo Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe descansar por 20 minutos.

 Molho 
Em uma panela, ponha o mel, o cravo, a cúrcuma e o tomilho.
Junte o vinagre e leve ao fogo até formar uma calda.
Acrescente o suco de abacaxi,mexa vigorosamente, coe e reserve.

Finalização
Em um frigideira antiaderente untada, grelhe o peixe e sirva com o molho aquecido.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 200

Torta integral de espinafre e muçarela light

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Torta integral de espinafre e muçarela light
Torta integral de espinafre e muçarela light

Ingredientes

Massa
1 copo de farinha de trigo integral;
½ copo de farinha de berinjela;
1 copo de leite de soja;
½ xícara (chá) de azeite;
1 colher (chá) de sal marinho;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio
1 colher (chá) de azeite;
3 dentes de alho;
3 colheres (sopa) de cebola ralada;
 3 maços de espinafre cru; 
Sal e pimenta do reino a gosto; 
100 gramas de muçarela light fatiada.
 
 Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. 
 Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer. 
 A água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. 
 Derrame a massa reservada sobre uma fôrma untada com óleo e cubra com o espinafre e as fatias de muçarela, leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 240

Bolo de farinha de banana verde light

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Bolo de farinha de banana verde light
Bolo de farinha de banana verde light

Ingredientes
1 ovo grande caipira ou orgânico;
1/4 de xícara de açúcar mascavo;
1/4 de xícara de óleo de canola ou soja;
1 xícara de farinha de banana verde;
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de leite de soja;
3 bananas;
1 colher (sobremesa) de canela;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo
Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem.
Em seguida, acrescente o leite e as farinhas.
Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
Após bater bem, acrescente as bananas e a canela, bata até desmanchar tudo.
Junte o fermento em pó e mexa com o auxilio de uma espátula.
Coloque numa fôrma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa e asse até dourar.

Bolinho grelhado de aveia e espinafre light

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Bolinho grelhado de aveia e espinafre light
Bolinho grelhado de aveia e espinafre light

Ingredientes
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de azeite;
folhas de 1 maço de espinafre picadas;
60 g de queijo parmesão ralado light;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
3 claras
1 colher (café) de fermento químico em pó;
sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar, transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados, servindo em seguida.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 60

Sorvete de mamão papaia com iogurte light

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Sorvete de mamão papaia com iogurte light
Sorvete de mamão papaia com iogurte light

Ingredientes
2 mamões papaia (sem casca e sem sementes);
1 xícara (chá) de água quente;
1/2  xícara (chá) de adoçante;
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo
Corte o mamão em pedaços, coloque no liquidificador e bata até obter um creme, reservando 2 xícaras.
Em uma panela, misture a água quente e o adoçante.
Leve ao fogo até dissolver completamente, acrescente o adoçante dissolvido ao mamão e misture bem.
Leve para congelar por 4 a 6 horas, até firmar.
Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo.
Transfira a mistura para o liquidificador.
Adicione o iogurte e a baunilha, bata até obter um creme liso e congele.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 22

Macarrão com atum e creme de leite light

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Macarrão com atum e creme de leite light
Macarrão com atum e creme de leite light

Ingredientes
1/2 kg de espaguete;
1 lata de atum light;
1 cebola;
4 dentes de alho;
3 colheres de sopa de maionese light;
1 lata de creme de leite light;
1 colher de chá de extrato de tomate;
2 colheres de margarina light;
Sal e pimenta a gosto;
parmesão ralado light.

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão no ponto de sua preferência.
Refogue a cebola e o alho na margarina, acrescente o atum, o extrato de tomate, sal, pimenta, a maionese, e por último o creme de leite light.
Misture bem e jogue sobre o macarrão.
Polvilhe com parmesão ralado light e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

Salada de abóbora light

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Salada de abóbora light
Salada de abóbora light

Ingredientes
4 xíc. (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos;
2 col. (sopa) de azeite extravirgem;
Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade.

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até ficar al dente, escorra a água, tempere a abóbora ainda quente e sirva fria.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 80

Bolo sorvete de chocolate light

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Bolo sorvete de chocolate light
Bolo sorvete de chocolate light

Ingredientes

Sorvete
170 g de chocolate amargo;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de leite desnatado;
1 colher de sopa de emulsificante (opcional).

Bolo
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de achocolatado light;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
30 g de nozes picadas.

Brigadeiro
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 caixinha de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de preparo

Sorvete
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes,coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

Bolo
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

Brigadeiro
Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela e misture uma caixinha de creme de leite light.

Montagem
Em uma fôrma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
Deixe gelar até o dia seguinte, desenforme passe granulado em volta e sirva

Carne recheada com maçã light

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Carne recheada com maçã light
Carne recheada com maçã light

Ingredientes
1,2 kg de lagarto limpo;
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços;
1/2 xícara (chá) de ameixas secas;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 xícara (chá) de água quente;
1 colher (chá) de farinha de trigo;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Fure a carne no centro, retire um "miolo" e tempere com o sal e a pimenta. Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola.
Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola restante, mexa por dois minutos, adicione o vinho e complete com a água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, ponha mais água quente, abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente.
Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento, mexa até engrossar o molho e sirva a carne fatiada com o molho quente.
Dica: Use o miolo retirado para fazer sopas e caldos de carne.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 378

Risoto de frigideira light

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Risoto de frigideira light
Risoto de frigideira light

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido;
1 xícara (chá) de baby rúcula;
5 palmitos picados;
1 embalagem (340 g) de molho de tomate;
1 cebola (pequena) picada;
1 colher (sobremesa) de óleo de canola;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 fatias finas de muçarela light.

Modo de preparo
Em uma frigideira grande e funda, coloque o óleo de canola, acrescente a cebola e os palmitos picados e refogue.
Adicione o arroz cozido, misture, em seguida, coloque o molho de tomate e mexa.
Acrescente a rúcula, misture e adicione pimenta-do-reino a gosto.
Cubra a frigideira com as fatias de muçarela, espere alguns minutos para secar o excesso do molho e derreter o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 15 colheres de sopa
Calorias por colher: 75

Manjar com calda de ameixa light

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Manjar com calda de ameixa light
Manjar com calda de ameixa light

Ingredientes

Manjar
½ envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
1 unidade (200 g) de iogurte desnatado;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
2 colheres (sopa) de ricota sem sal amassada com um garfo.

Calda
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário.

Modo de preparo

Manjar
Hidrate a gelatina com 2 e ½ colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
Enquanto isso, no liquidificador, acrescente o iogurte, o adoçante e a ricota. Bata até ficar uma mistura homogênea, acrescente a gelatina e bata novamente.
Distribua a massa em uma fôrma para manjar ou em 4 tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente duas horas para gelar e firmar.

Calda
Coloque a água, o adoçante e as ameixas em uma panela e cozinhe até a mistura ficar corada e espessa.

Finalização
Desenforme o manjar, cubra com a calda já fria e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 60

Cheesecake de café e coco light

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Cheesecake de café e coco light
Cheesecake de café e coco light

Ingredientes

Cheesecake
150 g de biscoito maisena triturado;
3 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de cream cheese light;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light;
200 ml de leite de coco light;
1 1/2 colher (sopa) de café solúvel;
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.

Calda
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar light;
100 g de coco ralado (sem adição de açúcar);
3 xícaras (chá) de leite desnatado.

Modo de preparo

Calda
Misture o açúcar, o coco e o leite, leve ao fogo até virar uma calda consistente e dourada e deixe esfriar.

Cheesecake
Misture o biscoito com a margarina light até formar uma farofa.
Forre com a farofa o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível ou um refratário.
Bata  o cream-cheese com o leite condensado até ficar cremoso, acrescente o creme de leite e o leite de coco e bata mais um pouco (pode ser no liquidificador). Dissolva o café em duas colheres (sopa) de água e junte o creme.
Hidrate a gelatina incolor como indicado na embalagem, adicione ao creme e bata novamente até misturar bem.
Despeje sobre a fôrma com a farofa de biscoito e leve ao congelador ou freezer até endurecer, retire e regue com a calda.

Pastel assado de brócolis e cenoura light

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Pastel assado de brócolis e cenoura light
Pastel assado de brócolis e cenoura light

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de cenoura cozida e amassada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
¼ xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo;
½ xícara (chá) de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de tomate picado;
1 xícara (chá) de brócolis picado;
1 xícara (chá) de folha de cenoura picada;
100 g de muçarela light;
1 colher (chá) de sal;
Orégano a gosto;
1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes, amasse bem e reserve.

Recheio
Refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo, junte os outros ingredientes e mexa. Abra a massa, recheie e modele os pastéis, pincele a gema batida, leve ao forno até dourar bem e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 220

Enrolado de frango com mandioca light

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Enrolado de frango com mandioca light
Enrolado de frango com mandioca light

Ingredientes
500 g de mandioca cozida e passada no espremedor;
300 g de peito de frango moído;
1 cebola média picada;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
sal e pimenta a gosto;
salsa picada a gosto;
150 g de muçarela light fatiada;
100 g de peito de peru fatiado.

Modo de preparo
Em um recipiente misture a mandioca, o frango moído, a cebola, a farinha, sal, pimenta e salsa.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 220ºC.
Ponha a massa sobre filme plástico e com as mãos molde um retângulo.
Distribua as fatias de muçarela e as fatias de peito de peru.
Com o auxílio do filme plástico faça o rocambole.
Embrulhe o rocambole em papel-manteiga untado, ponha em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 148

Creme assado com maçã e uva passa light

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Creme assado com maçã e uva passa light
Creme assado com maçã e uva passa light

Ingredientes

Massa
3 ovos;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de farelo de trigo;
1 col. (sopa) de farinha de aveia;
1 xíc. (café) de leite desnatado;
1 xíc. (café) de creme de leite light;
1 col. (chá) de essência de baunilha;
1 col. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 col. (café) de manteiga (para untar).

Recheio
2 maçãs vermelhas com casca cortadas em fatias finas;
1 col. (sopa) de uva passa;
3 col. (sopa) de suco de laranja.

Modo de preparo

Recheio
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada e reserve.

Massa
Bata os ovos na batedeira por 2 minutos, junte o adoçante e bata por mais 1 minuto.
Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento.

Finalização 
Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa.
Leve ao fogo preaquecido a 180 C e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 93

Frango assado com molho de pera light

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Frango assado com molho de pera light
Frango assado com molho de pera light

Ingredientes
1/2 cebola picada;
1 dente de alho grande amassado;
1 colher de curry;
1 colher (sobremesa) de mostarda tipo dijon;
1 colher (sobremesa) de maionese;
1 colher (sobremesa) de mel;
Suco de 1/2 laranja;
4 sobrecoxas de frango sem pele;
1/2 pera cortada em lascas.

Modo de preparo
Misture todos os temperos e passe-os sobre o frango.
Coloque as sobrecoxas em uma assadeira coberta com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio, coloque as lascas de pera e regue o frango com o caldo que ficou na assadeira.
Leve o frango para assar até que ele fique bem dourado.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 120

Pavê de banana light

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Pavê de banana light
Pavê de banana light

Ingredientes

Doce
12 bananas-nanicas médias;
1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão.

Creme
200 ml de leite de coco light;
1 lata de leite condensado light;
1 xícara de chá de leite desnatado;
1 gema;
3 colheres de chá de fécula de batata.

Cobertura
1/2 lata de creme de leite light;
2 claras;
4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão;
raspas de limão para enfeitar.

Modo de preparo

Doce
Corte as bananas em rodelas finas e coloque-as em uma panela.
Polvilhe o adoçante, leve ao fogo até as bananas desmancharem e reserve.

Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo.
Cozinhe por mais três minutos, retire do fogo e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o adoçante.
Bata bem, retire da batedeira, junte o creme de leite e misture.

Montagem
Monte o pavê em um refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme.
Finalize com a cobertura, enfeite com as raspas de limão, leve à geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.

Cocada com leite condensado light

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Cocada com leite condensado light
Cocada com leite condensado light

Ingredientes
2 xícaras de coco fresco ralado;
1 lata de leite condensado light;
1 xícara de açúcar light;
1 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo
Unte uma pedra mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo.
Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar.
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe mexendo regularmente com uma colher de pau.
Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a margarina.
Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.
Despeje sobre o mármore untado ou assadeira e deixe esfriar.
Corte quadrados de 10 x 10 cm e sirva.

Rendimento: 5 porções

Assado de mandioquinha queijo e peru light

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Assado de mandioquinha queijo e peru light
Assado de mandioquinha queijo e peru light

Ingredientes
1 quilo de mandioquinha descascada e picada;
1 litro de leite desnatado;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para untar a fôrma;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho amassados;
500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas;
1/2 xícara de chá de extrato de tomate;
3 cenouras raladas;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
2 xícaras de chá de muçarela light cortada em cubos;
2 colheres de sopa de parmesão light.

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida, coe e reserve o leite que restar.
Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê. Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.
Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite, espalhe os cubos de muçarela light e cubra tudo com o purê reservado.
Salpique com o parmesão, leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Musse de iogurte com maçã light

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Musse de iogurte com maçã light
Musse de iogurte com maçã light

Ingredientes
1 caixa de gelatina diet sabor tangerina (ou outro de sua preferência);
1 copo de iogurte desnatado;
1 maçã sem casca e sem sementes.

Modo de preparo
Numa tigela grande, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo.
Bata a gelatina no liquidificador com o iogurte e a maçã.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Rendimento: 6 porções

Lasanha de espinafre light

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Lasanha de espinafre light
Lasanha de espinafre light

Ingredientes
4 xícaras de molho de tomate light;
1 pacote de massa pronta para lasanha pré-cozida;
400 g de muçarela light em fatias;
1 maço de espinafre refogado com alho e cebola;
50 g de anchovas.

Modo de preparo
Coloque em um refratário um pouco do molho de tomate.
Monte camadas com a massa, a muçarela, o espinafre refogado, as anchovas e o molho de tomate.
Repita a operação até preencher todo o refratário, procurando deixar que a última camada seja de massa e coberta de molho.
Coloque no forno até a muçarela derreter e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 225

Creme de nozes e coco light

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Creme de nozes e coco light
Creme de nozes e coco light

Ingredientes
1 lata de creme de leite light;
1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
300 g de nozes picadas;
50 g de coco ralado;
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
calda de morango light e nozes para decorar.

Modo de preparo
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, as nozes, o coco ralado e o açúcar até ficar homogêneo.
Distribua em taças e leve para gelar.
Na hora de servir, ponha sobre cada taça de creme uma colher generosa de calda de morango e decore o creme com nozes.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção:190

Calda de morango light

Ingredientes
140 gramas de morangos limpos;
1 colher de sopa de água;
1 colher de café de suco de limão;
1 colher de sopa de pó de gelatina diet de framboesa.

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. 
Leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo.
Tire do fogo e coloque num pote de vidro devidamente esterilizado.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 70

Croquete de vegetais light

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Croquete de vegetais light
Croquete de vegetais light

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de água;
1 cubo de caldo de carne light;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Cheiro verde;
Sal a gosto;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
2 ovos;
Óleo para fritar.

Recheio
2 xícaras de (chá) de proteína texturizada (reidratada);
1 cebola picada ou ralada;
2 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) azeite;
2 cubos de caldo de carne light;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate light;
1/2 pimentão verde picado;
Cheiro-verde a gosto;
Azeitonas picadas a gosto;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o caldo de carne , a proteína texturizada e refogue.
Junte o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a azeitona.
Refogue um pouco e junte a farinha de trigo, mexendo por 5 minutos.
Retire do fogo e divida o recheio em 2 partes.
Em uma panela, coloque metade do recheio e acrescente o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, o cheiro verde e leve ao fogo até ferver.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque um ovo e misture.
Retire do fogo e modele os croquetes.
Recheie com a carne reservada.
Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Rendimento: 80 unidades

Sorvete cremoso de pêssego light

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Sorvete cremoso de pêssego light
Sorvete cremoso de pêssego light

Ingredientes
1 pêssego em calda;
1 copo de iogurte natural desnatado;
1/2 caixinha de creme de leite light;
2 colheres (chá) de adoçante;
2 paus de canela.

Modo de preparo
Forre um coador com um pano de prato limpo e ponha sobre uma tigela.
Despeje o iogurte e deixe escorrer na geladeira por 12 horas.
Retire o iogurte do pano e transfira-o para uma tigela.
Acrescente o creme de leite, o adoçante e misture até ficar homogêneo e reserve.
Lave o pêssego em água corrente para retirar o excesso da calda e corte-o em cubinhos.
Junte ao creme e misture bem, distribua o creme em duas taças e sirva gelado. Decore com o pau de canela.

Rendimento: 2 porções

Macarrão primavera na pressão light

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Macarrão primavera na pressão light
Macarrão primavera na pressão light

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cubos de frango;
1 dente de alho amassado;
Sal e pimenta a gosto;
1 colher (chá) de colorífico;
2 colheres (sopa) de óleo;
300 g de penne;
2 xícaras (chá) de água;
½ xícara (chá) de pimentão vermelho, amarelo e verde em tirinhas;
1 abobrinha em tiras;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1 caixa de creme de leite light;
Salsa picada e parmesão light a gosto.

Modo de preparo
Misture o frango com o alho, sal e pimenta e o colorífico.
Reserve por uma hora, tampado, na geladeira.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o frango, mexendo, por seis minutos.
Junte o macarrão, a água, os pimentões, a abobrinha e a ervilha, misturando bem. Tampe a panela e quando ferver marque três minutos.
Ao sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
Transfira pra uma travessa, polvilhe a salsa e o queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 515

Batatas ao forno com ervas light

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Batatas ao forno com ervas light
Batatas ao forno com ervas light

Ingredientes
1/2 Kg de batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas;
1/2 cebola pequena picada;
1 colher (sobremesa) de margarina light;
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
sal a gosto.

Modo de preparo
Misture as batatas com os demais ingredientes.
Coloque em uma fôrma rasa e asse em forno moderado por 15 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 97

Bavaroise de iogurte com laranja light

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Bavaroise de iogurte com laranja light
Bavaroise de iogurte com laranja light

Ingredientes
4 laranjas médias;
1 e ½ colher (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose);
1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
½ copo (pequeno) de suco de limão;
1 pote de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo
Lave bem as laranjas com ajuda de uma escovinha, descasque as frutas,reserve as cascas e esprema o suco.
Em uma panela, acrescente as cascas, o suco e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
Desligue o fogo, tampe a panela por 10 minutos e em seguida, coe e despreze as cascas e reserve.
Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e misture ao suco de limão, levando para aquecer rapidamente.
Coloque a gelatina em uma tigela e misture com o iogurte e a calda que ficou em infusão.
Em seguida, despeje a mistura em taças, decore com tirinhas de casca de laranja e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Doce de abóbora diet

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Doce de abóbora diet
Doce de abóbora diet

Ingredientes
1 e 1/2 Kg de abóbora;
1/2 xícara de água;
5 colheres de adoçante de forno e fogão;
Cravo e canela.

Modo de preparo
Descasque e pique a abóbora.
Em uma panela em fogo médio, junte a abóbora o cravo, a canela e a água.
Quando já estiver cozida mexa e acrescente o adoçante.
Deixe apurar até que toda a água seque e sirva frio.

Abóbora assada light

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Abóbora assada light
Abóbora assada light

Ingredientes
1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de noz-moscada;
1 dente de alho picadinho;
2 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Modo de preparo
Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga.
Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite.
Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora.
Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo) e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 76

Torta de blanquet de peru com ricota light

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Torta de blanquet de peru com ricota light
Torta de blanquet de peru com ricota light

Ingredientes
2 e 1/2 xíc. (chá) de ricota amassada;
1 copo de leite desnatado;
2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
1 dente de alho amassado;
1 cebola roxa picada;
1 e 1/2 xíc. (chá) de blanquet de peru em cubinhos;
1/2 xíc. (chá) de folhas de manjericão (para decorar).

Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e o alho até obter um creme homogêneo.
Junte a cebola e misture-a com uma colher.
Unte e polvilhe uma forma retangular e despeje o creme.
Espalhe o blanquet de peru sobre o creme e finalize com as folhas de manjericão.
Asse em forno médio (180° C) por cerca de 40 minutos ou até que doure e comece a soltar da fôrma.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 135

Cocada de limão light

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Cocada de limão light
Cocada de limão light

Ingredientes
4 xícaras de leite em pó desnatado;
1 coco ralado ou 100 g de coco seco (sem adição de açúcar);
3 xícaras de açúcar light;
1 xícara de leite desnatado;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Raspas de 2 limões.

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo médio até ferver, depois coloque em fogo baixo, até soltar da panela e ficar um creme grosso.
Apague o fogo e bata com uma colher de pau por 5 minutos, até ficar morno.
Unte um tabuleiro com margarina light, coloque a cocada, nivele, deixe esfriar completamente, corte em quadrados pequenos e sirva.

Charlote de pêssego light

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Charlote de pêssego light
Charlote de pêssego light

Ingredientes

Massa
2 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de adoçante culinário;
1 colher de sobremesa de fermento;
1 copo de água;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Creme
500 ml de leite desnatado;
1 pacotinho de pudim de baunilha diet.

Gelatina
2 pacotinhos de gelatina sem sabor;
1 gelatina diet de pêssego;
1 lata de pêssego em calda light.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa do bolo.
Coloque em uma fôrma média e leve ao forno por 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Faça a gelatina sem sabor normalmente.
Em uma panela acrescente a gelatina sem sabor e a gelatina de pêssego.
Coloque apenas 250 ml de água e leve ao fogo, mexa até levantar fervura.
Na mesma fôrma que foi feito o bolo, coloque os pêssegos e a gelatina.
Deixe esfriar e coloque na geladeira até endurecer.
Em outra panela coloque os ingredientes do creme, mexa até engrossar,reserve e deixe esfriar.

Montagem
Com a gelatina endurecida, coloque o creme frio e em seguida o bolo por cima
Leve à geladeira no mínimo por 30 minutos, desenforme e sirva.

Risoto de manjericão light

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Risoto de manjericão light
Risoto de manjericão light

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de sal;
1 1/2 xícara (chá) de arroz;
6 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
2 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado;
1 1/4 xícara (chá) de muçarela ralada em pedaços grossos;
2/3 xícara (chá) de parmesão ralado light;
1 colher (sopa) de salsa fresca picada.

Modo de preparo
Numa panela grande, ferva três litros de água com o sal até levantar fervura, acrescente o arroz e tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio até ficar al dente, escorra e transfira para uma tigela em banho-maria.
Acrescente a margarina e o manjericão, misture bem, ponha a muçarela e mexa vigorosamente.
Junte o parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 430

Torta de berinjela light

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Torta de berinjela light
Torta de berinjela light

Ingredientes
2 berinjelas médias;
5 tomates maduros;
400 g de ricota fresca;
200 g de muçarela light ralada;
Sal;
1 colher (sobremesa) de orégano;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sobremesa) de parmesão light ralado;
Farinha de rosca.

Modo de preparo
Corte os tomates e as berinjelas (crus e com casca) em rodelas.
Esfarele a ricota, junte a muçarela ralada,tempere tudo com sal e orégano e reserve.
Unte um refratário com margarina light e farinha de rosca.
Forre o fundo deste com uma camada de berinjela e, em seguida, uma camada de tomates.
Tempere com azeite e um pouco de sal e por cima, coloque uma camada da mistura de ricota.
Depois repita a camada de berinjela, tomate, temperos e ricota.
Finalize fazendo a última camada com berinjela, tempere com sal, orégano e azeite.
Por cima, salpique parmesão ralado e um pouco de farinha de rosca.

Rendimento: 8 porções

Sorvete de uva light

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Sorvete de uva light
Sorvete de uva light

Ingredientes
1 xícara (chá) de adoçante granular;
1 xícara (chá) de uvas rosadas cortadas ao meio, sem caroço;
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado;
1 caixinha de creme de leite light.

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o adoçante e 1 xícara de chá de água e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Junte as uvas e o suco de uva e deixe ferver até as uvas ficarem macias.
Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até começar a endurecer.
Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer por mais cerca de 12 horas, ou até endurecer e sirva.

Rendimento: 8 porções

Bisnaguinha Romeu e Julieta light

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Bisnaguinha Romeu e Julieta light
Bisnaguinha Romeu e Julieta light

Ingredientes

Massa
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
100 g de creme vegetal light
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
óleo vegetal para untar;
1 gema para pincelar.

Recheio
150 g de queijo-de-minas light cortado em cubos;
150 g de goiabada diet em pedaços.

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180°C, bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água.
Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea.
Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano.
Deixe descansar até dobrar de volume.

Montagem
Abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha.
Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume e asse até dourar.

Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 285

Macarrão com presunto crocante light

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Macarrão com presunto crocante light

Ingredientes
2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas;
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado light;
2 colheres da água do cozimento da massa;
2 colheres (sopa) de azeite;
150 g de presunto magro cru;
500 g de massa longa cozida al dente.

Modo de preparo
Bata bem os ovos e coloque uma pitada de sal.
Junte o alho-poró, o queijo ralado e a água do cozimento do macarrão e reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e frite as fatias de presunto até ficarem crocantes.
Coloque a massa cozida em uma panela, acrescente a mistura de ovos e alho-poró e leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo delicadamente.
Retire do fogo, misture o presunto e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 240

Batata recheada com creme de frango light

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Batata recheada com creme de frango light
Batata recheada com creme de frango light

Ingredientes
5 batatas grandes;
400 gramas de peito de frango em cubos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1/2 xic de pimentão (verde ou vermelho);
sal e pimenta do reino a gosto;
200 ml creme de leite light;
parmesão ralado light;
azeite.

Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras "ao dente" e com a ajuda de uma colher faça uma cavidade.
Use o conteúdo retirado para fazer um purê de batata.
Coloque azeite nas cavidades das batatas e deixe no forno (médio) enquanto prepara o recheio.

Recheio 
Esquente o azeite,frite a cebola e o alho,
acrescente o frango e os pimentões e tempere com sal e pimenta do reino.
Quando o frango estiver pronto, adicione o creme de leite e mexa bem.

Finalização 
Retire as batatas do forno, salpique sal e coloque o recheio nas cavidades. Finalize com o parmesão por cima e deixe mais 20 minutos no forno.

Bolo de caqui light

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Bolo de caqui light
Bolo de caqui light

Ingredientes

Bolo
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 gemas;
4 claras;
1/3 xícara (chá) de adoçante tipo granular;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (chá) de fermento, em pó;
margarina light e farinha de trigo para untar.

Calda
½ xícara (chá) de suco de caqui;
½ xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante.

Modo de preparo

Calda
Descasque o caqui e coloque num liquidificador para bater.
Retire o suco do liquidificador, acrescente a água e o adoçante.
Mexa bem e despeja sobre o bolo quente.

Bolo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo.
Separe as claras das gemas, coloque a margarina, as 2 gemas e o adoçante num recipiente e bata até obter um creme.
Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite.
Acrescente o fermento,mexa delicadamente e reserve.
Coloque as claras num outro recipiente e bata até o ponto neve.
Retire as claras da batedeira e misture delicadamente à massa reservada.
Coloque a massa do bolo dentro da assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique assado.
Para verificar o ponto do bolo, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.

Finalização
Retire o bolo do forno, espalhe a calda de caqui sobre o bolo quente e sirva quente ou frio.