Quiche de abóbora light

Quiche de abóbora light
Quiche de abóbora light

Ingredientes
4 colheres (sopa) de leite desnatado;
3 ovos;
200 gramas de ricota;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
sal a gosto;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
200 gramas de massa semi laminada;
½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos.

Modo de preparo

Massa
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abra com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.
Com a margarina, unte 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais com a massa.
Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada e retire do forno.

Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.
Refogue, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.
Junte a salsinha, o sal e retire do fogo.
Bata no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.

Finalização
Distribua a abóbora sobre as massas e espalhe o creme.
Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme e retire em seguida,servindo quente ou fria.

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