Torta de atum e batata light

Torta de atum e batata light
Torta de atum e batata light

Ingredientes
200 g de farinha de trigo;
100 g de margarina light;
6 colheres (sopa) de água fria;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho;
6 batatas cozidas e cortadas em cubos;
2 latas de atum light;
Sal e pimenta á gosto;
Salsa picada á gosto;
3 ovos;
200 ml de creme de leite fresco.
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina e o sal.
Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro e reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções

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