Quibe de peixe light

Quibe de peixe light
Quibe de peixe light

Ingredientes
500 g de pescada;
½ xíc. (chá) de coentro ou salsinha;
3 col. (sopa) de azeite de oliva;
1 e ½ cebola cortada em fatias (meias-luas);
½ xíc. (chá) de quinoa real em grãos (cozida);
½ col. (chá) de raspas de limão;
½ xíc. (chá) de nozes picadas;
Sal e pimenta síria á gosto;
Azeite de oliva para untar;
Gomos de 1 limão para acompanhar.

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os filés de peixe com o coentro e reserve.
Leve uma frigideira média com uma colher (sopa) de azeite ao fogo baixo.
Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Refogue até que a cebola doure.
Junte a quinoa com o peixe, as raspas de limão, as nozes e a cebola dourada.
Tempere com sal e pimenta síria, misturando bem.
Unte uma forma refratária com azeite.
Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Regue com um pouco de azeite, leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.

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