Colomba pascal light

Colomba pascal light
Colomba pascal light

Ingredientes
250 g de ameixas pretas sem caroço;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 tabletes de fermento esfarelado;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (chá) de essência de panetone;
1 clara;
5 colheres (sopa) de adoçante em pó;
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída.

Modo de preparo
Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo.
Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos.
Adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva.
Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone.
Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos.
Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju.
Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.

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